Аметисты + папка с сюитой из 11 офортов — Номерованный экземпляр №20 (подарочное издание)

ametisty papka s syuitoj iz 11 ofortov nomerovannyj ekzemplyar 20 podarochnoe izdanie Полезное

Настоящее издание отпечатано в количестве одной тысячи экземпляров, сто из которых изготовлены с трехсторонним золотым обрезом, пронумерованы и снабжены подарочным футляром.
Экземпляры № 1-100 содержат вклеенную оригинальную иллюстрацию Вячеслава Бегиджанова, выполненную в технике офорт.
К экземплярам № 11-20 прилагается папка с графической сюитой из одиннадцати иллюстраций Вячеслава Бегиджанова, выполненных в технике офорт.
Номер настоящего экземпляра 20.

«Он был предвестьем, предзнаменованьем / Всего, что с нами после совершилось…» — эти строки из стихотворения Анны Ахматовой «Учитель» как нельзя лучше характеризуют роль и место Иннокентия Анненского (1855-1909) в русской поэзии. Написано им совсем немного, опубликовано при жизни и того меньше, однако истинное значение творчества этого «неведомого классика» для младших современников и потомков переоценить невозможно.
Предлагаемая книга включает все оригинальные стихотворения из сборников Анненского «Тихие песни» и «Кипарисовый ларец», а также избранные стихи, не вошедшие в них. Трагической сущности поэзии Анненского посвящено написанное специально для этого издания исследование Анатолия Барзаха «Пафос поражения». Заключает книгу хроника жизни и творчества поэта, а также алфавитный указатель стихотворений.
Иллюстрации петербургских художников Вячеслава Бегиджанова и Юлии Богатовой, созданные для этой книги, — уникальная визуальная интерпретация поэтического мира Иннокентия Анненского.

Оцените статью