Гибель столицы. Гостарбайтеры окончательно погубят Москву

gibel stolicy gostarbajtery okonchatelno pogubyat moskvu Интересное

Гибель столицы. Гостарбайтеры окончательно погубят Москву. Когда вдруг у руля столицы непонятно за какие заслуги встали люди с тюремным прошлым, многие москвичи перекрестились. Показалось, что вот придет молодой, здравомыслящий человек. Может быть и со взятками разберется и аппарат почистит. Всегда хочется в хорошее верить. Старт нового провительства ознаменовался выделениями больших денег на многие городские программы из федерального бюджета.

Появились новые детские сады, дворовые площадки, закончилась реставрация парка в Царицыно, закончено строительство спортивных комплексов. Вроде бы только радоваться такому обновлению. Да не все так просто. Пробки на дорогах как были так и остались. Давка и духота в метро в час пик никуда не делись. Более того, появилось много желающих поработать в Москве из стран бывшего СНГ — Гостарбайтеры. И чем дальше, тем больше возникает вопросов к гостарбайтерам. Кто Вы — господин рабочий? Друг или враг москвичей. Взять хотя бы старую столичную болячку — гаражи. Уж сколько писали, говорили, принимали решений, выделяли средств на то, чтобы убрать ракушки. Дескать уродуют они облик столицы. Настроим новых народных гаражей. Ну и как? Получилось? Ракушки снесли.

Справедливости ради, дворы стали действительно красивей. Но ведь не везде эти железные пеналы стояли во дворах. Тысячи ракушек располагались в самых красивых и благоприятных местах Москвы, где и теперь ничего хорошего нету. Они то кому помешали? А где обещанные народные гаражи? Это наверное те, что по полтора миллиона за одно место? Слишком хорошо вы думаете о кармане москвичей. У большинства таких денег нет и не предвидятся. Видимо это до кого-то дошло в московском правительстве. Появилось просто гениальное решение градоначальника о срочном обустройстве парковочных мест в придворовых территориях.

И закипела работа. Гастарбайтеры только за одно это решение должны у себя на родине памятник московскому голове из золота отлить! Хочется задать вопрос:»А Вы хорошо подумали, когда принимали такое решение? Посоветовались с москвичами, учеными?». Вряд ли. Теперь может, скажите, где сегодня погулять в Москве обычному человеку? Просто так захотела левая нога градоначальника. Иного разумного объяснения такого решения проблемы не видно. Итог. В столице закатали сотни квадратных километров под асфальт.

А кто-нибудь произвел расчеты канализации? Москва уже лет десять как не справляется с ливневыми водами. Стоит пройти приличному дождичку и столица в буквальном смысле слова превращается в Венецию. Не хватает сливных колодцев, размеры водоотводов малы. Но если еще два года назад значительная часть воды уходила непосредственно в грунт, а потом естественным путем распределялась по рекам и озерам Москвы и Подмосковья, то теперь этого не происходит.

Оцените статью
Добавить комментарий