Иуда Искариот и другие + папка с офортной сюитой. Номерованный экземпляр № 3 (подарочное издание)

iuda iskariot i drugie papka s ofortnoj syuitoj nomerovannyj ekzemplyar 3 podarochnoe izdanie Интересное

Настоящее издание отпечатано в количестве одной тысячи двухсот экземпляров, семьдесят из которых пронумерованы и содержат оригинальный офорт Анастасии Зыкиной.
К экземплярам № 1 — 20 прилагается папка с сюитой из десяти оригинальных офортов (меццо-тинто) + портрет Леонида Андреева Анастасии Зыкиной. Папка с офортной сюитой (11 работ) Анастасии Зыкиной, выполнена из переплётного материала Lynel Tann

Размер папки:530 х 780 мм.
Размер работ:480 х 730 мм.

Номер настоящего экземпляра 3.

Имя Леонида Николаевича Андреева (1871-1919) не входит в разряд «вечных спутников». А между тем в начале XX века популярность его была оглушительна. Художник яркого и оригинального таланта, искатель истины и экспериментатор, Андреев открыл в литературе неповторимый мир тревожных мыслей, философских настроений, будораживший сердца и умы современников. Данный сборник ставит своей целью познакомить читателя с наиболее яркими образцами прозы Леонида Андреева, характерными для круга его проблематики и художественных исканий, представляющими разные периоды его творчества.
Послесловие и комментарии подготовлены для этой книги литературоведами Л. А.Иезуитовой и Л. И.Шишкиной. Заключают книгу хроника жизни и творчества Л. Андреева, а также размышления и воспоминания о писателе М. Волошина, И. Анненского, А. Блока, М. Горького и А. Куприна.
В книге впервые воспроизводится цикл иллюстраций Анастасии Зыкиной, выполненный специально для настоящего издания.

Оцените статью
Добавить комментарий