2. Амулет «Скарабей»

2 amulet skarabej Магия

2. Скарабей амулет

Из вышеизложенного, оказывается четко, что сердечный амулет, который был связан с самыми важными и наиболее распространенными главами книги мертвых, защищенных сердцем. Известно, что во время строительных пирамидах египтяне имели некоторые взгляды на это насекомое, а древнеумашенность этих убеждений не сомневается. По-видимому, египтяне думали, что, поскольку настоящее сердце было удалено из организма перед гильзой, и тело нужно было другое сердце, которое будет служить источником жизни в жизни без жизни, это сердце должно быть размещено в его месте. Но каменное сердце с лазунием лазуря или каранолом только каменное сердце и не более. И хотя, если вы правильно прочитаете заклинания, он предотвратит «те, кто украл сердце», кража настоящего сердца, сам по себе не хватает власти. Но изображение Scarabeus и сам жуки имеют необычайную силу. Если вы выполняете фигуру Skarabeus и нарисуйте правильные заклинания на нем, он не только защитит только сердце умершего, но и даст новую жизнь в экстраклассной жизни, которую нагрудный амулет встроена. Скарабеус служил о лицеемости Бога Керепа, невидимым создателем, который переместил солнце в небе.

Жук, выбранный египтянами, поскольку прототип амулетов является членом семьи Gnojewo żuków (Lalmicornia), населяя тропики. Эти жуки обычно черные, но есть какие-то жуки с металлическим оттенком. Задние скарабечные ножки близки к краю тела и далеко друг от друга, что дает движущееся насекомое очень необычное появление. Эта особенность структуры, однако, помогает жукам, когда шары мин, в которых они складывают яйца. Изначально эти шары имеют нерегулярную форму и мягкие, но постепенно, насколько то превращается, становится все более и более и жестким. Иногда эти шары достигают полтора дюйма или два в диаметре и опрокидывают задние ноги, жуки должны стоять почти на головах.

Цель этих маневров состоит в том, чтобы скрыть шары в более ранних каблуках, исключаемых насекомыми. Вылупление личинок питается на удобрении, из которого построены шары. По-видимому, жуки не могут различать их от других, потому что после того, как потерять свой собственный жук немедленно понять соседние. Однако говорится, что некоторые жуки могут оставаться верными одному шару навоза. Мужчины бросают свои ловкие шарики так же, как женщины. Скарабейки летают в самое горячее время дня.

Древнему имели интересные взгляды на скарабусов от Scarabaeus Sacer или Ateubus Aegyptiorum. Элянус, Порфириус и Горааполлон полагали, что не было женщин, и, по словам этого последнего автора, Скарабеус означает «единственный», то есть сущность, которая воспроизводит без участия женщины. По словам Горааполлона, жука, образуя пулю от навоза, прокасав его с востока на запад, и отвратительно, скрывает мяч за двадцать восемь дней. На двадцать девять день он выскакивает воздушный шар, бросает его в воду, а скарабеи появляются. Тот факт, что лето Скарабе в самое горячее время дня позволил вам идентифицировать насекомое на солнце, а также шарики с личинками с солнцем. Невидимая сила Бога Керепа сделала солнце на небе, а Скарбауз, который бросил мячи Гнои, получил название Кер, то есть «тот, кто ходит». Солнце носит срок службы эмбриона, поэтому сфера Скарабей, содержащей личинки жука, была идентифицирована с солнцем, так как особый способ воспроизводит жизнь. И потому, что Бог Кеплер в древние времена считался Богом воскресения, отождествленным с ним Скарабеус стал символом Бога и признаком воскресения. Также в погибшем человеческом теле, он находится в ощущении жизни эмбриона или духовного тела, которое появляется в свете благодаря молитвам и обрядам, отмеченным во время захоронения. В этом личность личиночного мяча и мертвого тела. Египтяне верили, что так же, как насекомое дает жизнь его личинки внутри воздушного шара, даскарабей — символ бога Хепера — оживляет мертвое тело, в которое помещается эта фигура вместе со «словами силы».

В Египте и восточном Судане понятие «жизнь» ассоциировалось со скарабеем с незапамятных времен, и даже сегодня женщины иногда сушат жука, раздавливают его и смешивают с водой, а затем пьют смесь, искренне веря, что это действительно так. определенный усилитель фертильности. В древние времена.

который хотел защитить себя от колдовства и злых чар, отрезал голову и крылья большому жуку, которые он затем приготовил и положил в масло. Затем нужно было смочить голову и крылья в змеином масле, снова прокипятить и выпить смесь.

Амулеты в виде скарабея встречаются в Египте в большом количестве, а разновидности их чрезвычайно разнообразны. Они были сделаны из зеленого базальта, зеленого гранита, известняка, зеленого мрамора, голубой глины, синего вулканического стекла, пурпурной, синей и зеленой глазурованной глиняной посуды и т. Д. На самих амулетах были написаны «слова силы». В редких случаях у скарабея было человеческое лицо или голова, иногда изображения Ладьи Ра, птицы Бенну, «души Ра» и Глаза Гора были написаны на спинах жуков. Нефритовые скарабеи часто были связаны золотом и имели золотую кайму на спине в месте соединения крыльев.

Рис. 3. Писец Аня держит нагрудное ожерелье ладьи Ра со скарабеем или жуком в присутствии Анубиса, бога мертвых. (Из папируса Ани, лист 15).

Иногда основу скарабея делали в виде сердца, и это лишний раз подтверждает тесную связь сердца и амулетов скарабея. Позже, то есть около 1200 г. до н.э., большие погребальные скарабеи были помещены в глиняные нагрудные украшения в виде пилонов, на которых было начертано изображение или рельефное изображение солнечной ладьи. Скарабей был помещен в логово, Исида слева и Нефтида справа [12]. Самый старый известный нефритовый скарабей находится в Британском музее (№ 29224). Он был найден в Карнаке, недалеко от Фив, и восходит к одиннадцатой династии около 2600 г. до н. Э. Имя человека, для которого он был изготовлен (видимо, это был служитель в храме Амона), было написано на амулете яркими красками, а затем сам амулет был покрыт лаком. В этом интересном экземпляре нет «авторитетных слов».

Когда обычай закапывать амулеты скарабеев на телах умерших стал достаточно распространенным, живые стали носить их как модные украшения, поэтому во многих коллекциях можно найти тысячи скарабеев всех разновидностей, а их разнообразие ограничивалось только воображение древних мастеров. Из Египта амулеты-скарабеи проникли в Западную Азию и некоторые страны Средиземноморья, и те, кто их носил, придавали им такое же значение, как и древние египтяне. Согласно греческому магическому папирусу, переведенному Гудвином, некоторые официальные церемонии проводились над скарабеями даже во время греческого и римского владычества. Для «кольца Гора» и «церемонии жука» возьмите жука, сделанного, как описано ниже, и поместите его на лист бумаги, помещенный на льняную ткань. Под простыню следует положить оливковые веточки или чипсы, а на лист бумаги — небольшой горшочек для благовоний с миррой. Под рукой должно быть небольшое блюдо из хризолита с натертым миррой или корицей. Возьмите кольцо и после очистки погрузите его в этот сосуд. Затем поместите кольцо в благовоние мирры, оставьте его там на три дня, затем выньте его и положите в безопасное место. Для церемонии требовалось несколько тортов и фруктов, в зависимости от сезона. Они должны были быть принесены на виноградную лозу, и во время приношения из чаши с чашей нужно было вынуть кольцо и тщательно намазать чашей. На рассвете следует повернуться лицом на восток и сказать следующие слова. Из изумруда был вырезан жук. В амулете нужно было просверлить отверстиеи продеть через него золотую нить, на чреве жука выгравирована святая Исида, и, благословив таким образом амулет, его можно было носить.Подходящими днями для благословения были 7-й, 9-й, 10-й, 12-й, 14-й, 16-й, 21-й, 24-й и 25-й дни с начала месяца.В остальные дни от совершения обряда рекомендовалось воздержаться.Заклинание, которое должно было быть прочитано над амулетом, начиналось так: «Я — Он, изобретатель и основатель медицины и письменности; приди ко мне, живущий под землей, встань передо мной, великий дух!»

Оцените статью
Блог - Ясновидящая Илона Ленова
Добавить комментарий