Москвичам грозит смертельная опасность

moskvicham grozit smertelnaya opasnost Познавательно

Москвичам грозит смертельная опасность. Уж сколько говорилось и писалось о чувстве меры в любом деле. А столичные власти все равно идут своим путем. И не учит их ничему история. Жаль. Ведь подобные эксперименты смертельно опасны для жителей Москвы. А речь пойдет всего об одном бездарном распоряжении. Несколько лет назад вдруг в прессе и СМИ пронеслась кампания призывающая к уничтожению ворон в парках и скверах города.

В числе первых оказался парк Царицыно в Москве. Сочинялись дешевые просто фантастические пасквили на этих птиц, вроде как чуть ли не младенцев из колясок воруют. Непонятно где обученные орнитологи призывали к священной войне с воронами, обвиняя эту красивую и умную птицу во всех смертных грехах. За лапки убитых ворон стали платить деньги или выдавать патроны в охотничьих обществах. Выделялись деньги властями Москвы. Короче, кровавый бизнес быстро набрал обороты. В результате к концу 2010 года в Москве полностью истребили ворон.

И казалось бы красивые места Москвы в безопасности. Но не все так просто ! В результате в сотни раз увеличилась численность городских диких голубей. Огромные полчища этих грязных и больных птиц расселились по нашим чердакам, неся в наши дома целый букет тяжелых, а порой и смертельных заболеваний. Что такое ворона и ворон? Прежде всего стоит заметить, что это две разные птицы. Они не сильно, но отличаются друг от друга и ведут схожий образ жизни. Так вот вороны — это первейшие санитары. Они отлавливали и уничтожали больных птиц других видов. Все сказки лжеорнитологов о массовом разграблении гнезд воронами сильно преувеличены в стремлении оторвать от бюджета пару десятков миллионов рублей и нагреть на этом руки. Ворона — птица с высочайшим уровнем интеллекта, если не с самым высоким.

Эти создания легко перенимают даже человеческую речь. А пищи для них в столичном регионе не то, чтобы с избытком, а просто навалом. Питается ворона всем чем попало, она всеядна. Любые отходы, падаль, гниль, мыши и крысы, больные птицы. Разве в городе мало этого добра? Да хоть отбавляй! Особенностью строения пищеварительного тракта ворон является способность полностью перерабатывать и нейтрализовать даже трупные яды и страшнейшие токсины. Благодаря Московскому правительству, жителям столицы негде будет погулять.

А ведь пешие прогулки по московским улицам – это излюбленное занятие как для туристов так и для жителей Москвы. Делая их безопасными для экологии и санитарии. Голуби же только гадят и переносят на себе страшнейшие болезни но и уничтожают другие виды. Тридцать лет в нашем палисаднике, что на востоке Москвы раздавались трели двух соловьев. Эти два семейства из года в год прилетали к нам и пели ранним утром. Они даже людей уже не боялись, подлетали на два-три метра к балконам. Исчезли вороны, пропали и соловьи.

Оцените статью
Добавить комментарий